Ernährung

Oktober 7, 2021

Category

Behandlungsmethoden

Die TCM-Ernährungstherapie ist speziell darauf ausgerichtet, den Menschen dabei zu helfen, sich entsprechend den jahreszeitlichen Schwankungen des lokalen Klimas und den Bedürfnissen des Körpers richtig zu ernähren. Sie fördert eine ausgewogene Auswahl von Lebensmitteln, die für die Gesundheit des Einzelnen lebenswichtig und entscheidend sind, mit verschiedenen Kategorien von Nährstoffen wie Proteinen, Fett/Öl, Kohlenhydraten, Mineralien und Vitaminen.

Die individuelle TCM-Ernährungstherapie liefert wichtige Erkenntnisse über ernährungsbedingte Krankheiten in Bezug auf verschiedene Nährstoffe, die bestimmte Beschwerden, Krankheiten und Leiden beeinflussen können. Die TCM-Ernährungstherapie kann nach der Diagnose eines bestimmten Leidens auf die Behandlungsbedürfnisse des einzelnen Patienten zugeschnitten werden und so Ratschläge für Ernährungsumstellungen geben, die dazu beitragen, bestimmte Komplikationen einer Störung oder Krankheit zu verringern und den Gesundheitszustand der Person zu verbessern.

Viele moderne Forschungsarbeiten haben bewiesen, dass einige Krankheiten durch eine Änderung der täglichen Ernährung des Patienten verbessert werden können. Zum Beispiel eine mässige Zufuhr von Kohlenhydraten bei Diabetikern und eine begrenzte Zufuhr von Fetten und Ölen mit einem hohen Anteil an gesättigten und trans-Fettsäuren bei Patienten, die an Hypercholesterinämie leiden.

Die TCM-Ernährungstherapie ist individuell zugeschnitten, um den Patienten zu helfen, sich während der Behandlung gesund zu ernähren.